关闭
安徽省合肥市运管处组织开展“暖冬行动”志愿服务活动
发表时间:2020-01-22来源:合肥文明网

  为进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,传播奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,为春运返乡的旅客送上新春的祝福与关爱,1月19日,安徽省合肥市运管处联合包河运管所、稽查大队,组织青年志愿者走进合肥汽车南站和合肥旅游汽车站,开展“暖冬行动”志愿服务活动。 

  上午9时许,一位拎着大包行李的老大爷在汽车南站售票大厅手足无措。正在站内开展志愿服务活动包河运管所志愿者杨美玲见状后,主动上前询问。原来,老人准备坐车回蒙城,来到汽车南站后才发现这里却没有前往蒙城的客车。了解情况后,杨美玲告诉他需前往客运总站乘车,并一路护送他到公交车站,帮助其换好零钱。待老人坐上1路公交车后,杨美玲才安心返回继续服务。

  在售票大厅门口,为旅客提供问询向导服务;在安检处,为老幼病残孕等旅客提供帮提行李服务;在候车室里,为旅客送上一杯杯热腾腾的姜茶,为晕车的旅客提供一片晕车药,为旅客解答出行相关的问题……合肥市区各汽车站内外随处可见运管志愿者们忙碌的身影。

  春运启动以来,合肥市运管处积极动员广大干部职工参与到春节志愿服务中,处属各单位、部门先后组织开展了丰富多彩的志愿服务活动,让运政志愿者们在志愿服务实践中进一步发挥服务社会、服务群众的作用,助力合肥文明城市建设。

责任编辑:王欣舒
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5400293&encoding=UTF-8&data=AFJm5QAAAAcAAK38AAAAAQBL5a6J5b6955yB5ZCI6IKl5biC6L-Q566h5aSE57uE57uH5byA5bGV4oCc5pqW5Yas6KGM5Yqo4oCd5b-X5oS_5pyN5Yqh5rS75YqoAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFHfCjyNal1JTxp7X2gTh-u-VJ7eBAhUAiS4INUIl2RRdqZTbGzrZk7sNq-s.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5400293&encoding=UTF-8&data=AFJm5QAAAAcAAK38AAAAAQBL5a6J5b6955yB5ZCI6IKl5biC6L-Q566h5aSE57uE57uH5byA5bGV4oCc5pqW5Yas6KGM5Yqo4oCd5b-X5oS_5pyN5Yqh5rS75YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHmWd4-wFthjQIcUDJQkMBg7ZImGAhRES98TSQ3NSkq7oVt9XtDRC9TWJw..&siteid=7