关闭
石家庄:文明旅游观念深入人心
发表时间:2020-01-03来源:石家庄新闻网

  元旦假期当天,石家庄市周边各景区迎来旅游高峰。景区内虽人流涌动,但秩序井然。越来越多的游客以身作则文明游玩,共同营造和谐文明的旅游环境。

  在正定县南城门外的冰雪嘉年华现场,游人熙熙攘攘络绎不绝,大多是带着孩子来赏雪和进行雪上运动的。市民赵飞龙告诉记者,进场前他就提醒孩子不能在景区内乱扔垃圾,为此他还专门携带了垃圾袋。“难得看到这么美的雪景,可不能被破坏了。”

  正定县南城门外冰雪嘉年华有关负责人介绍说,他们特意在入园门票上印发了严禁丢垃圾、加塞儿等不文明行为,并在园内安排志愿者维持景区秩序。同时,还现场向游客派发了文明旅游小册子,不断提醒游客文明旅游、安全出行。

  在平山县沕沕水旅游景区北门,陆续有车辆进入停车场。游客自觉地将车辆整齐地停放在指定的停车区域。“停放有序,方便自己也方便他人。”市民张骥说,另外,将垃圾自觉投入垃圾桶是举手之劳,也是文明旅游的正确方式。这次一家人来赏冰雕,无论走到哪里都没有垃圾的“存在”,能感觉到游客素质有了很大的提高。(记者 刘立芳)

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印